これまた久し振りの減圧蒸留です。下手したら1年振りくらい…?
うまく操作できるか心配でしたが、何とかトラブルなくできました♪
《材料》
お鍋(蒸留釜)に開けた瞬間から良い香り〜♡
《メモ》
-0.08MPa、55℃。
1時間で500mL。
ちょっと欲張り過ぎたかも?エイジングが楽しみです。
ハマナスの蒸留をしたら、ずっと試してみたかったこと…
ハマナスのジャム作り♡
仕上がりはいかに?次回に続きます〜。
…。oо○**○оo。…。oо○*更新情報やイベント情報をお届けします*○оo。…。oо○**○оo。…
フォローはこちらから↓
LINE@
…。oо○**○оo。…。oо○**○оo。…。oо○**○оo。…。oо○**○оo。…。oо○**○оo。…。